Simulados

Questões simuladas da ANAC sobre o AERÓDROMOS E AEROPORTOS

By  | 

1. Os aeródromos são classificados como:

a) civil e militar
b) público e civil
c) militar e privado
d) todas as anteriores

2. A área destinada a pouso, decolagem e movimentação de aeronaves é denominada de:

a) heliportos
b) aeroportos
c) aeródromos
d) pista de pouso

3. Os aeroportos são classificados como:

a) domésticos
b) internacionais
c) alternativa internacional
d) todas as anteriores

4. O ato administrativo que autoriza a abertura de aeródromo público ao tráfego é denominado:

a) abertura
b) edital
c) criação
d) homologação

5. Os aeródromos civis destinados ao tráfego de aeronaves em geral, são denominados:

a) privados
b) públicos
c) militares
d) particulares

6. Os aeroportos destinados ao tráfego nacional de aeronaves , são denominados:

a) internacionais
b) alternativas
c) domésticos
d) nacionais

7. O comprimento da pista disponível e adequada para o trajeto no solo de uma aeronave que decola, recebe a sigla:

a) ASDA
b) LDA
c) TODA
d) TORA

8. O comprimento do piso disponível para decolagem mais o comprimento da zona de parada (se houver), recebe a sigla:

a) ASDA
b) LDA
c) TODA
d) TORA

9. O comprimento do piso disponível para decolagem, mais o comprimento da área desimpedida (se houver), recebe a sigla:

a) ASDA
b) LDA
c) TODA
d) TORA

10. Numa pista simples, onde não houver deslocamento de cabeceira, zona de parada e área desimpedida, o comprimento físico da pista, TORA, ASDA, TODA e LDA, serão:

a) iguais entre si
b) diferentes
c) TORA será maior que LDA
d) TODA será menor que TORA

11. As distâncias declaradas de uma pista podem ser encontradas na seguinte carta:

a) SID
b) STAR
c) ADC
d) ENRC

12. O número que indica a resistência de um pavimento para operações sem restrições é denominado:

a) ACN
b) PCN
c) ASPH
d) CONC

13. A orientação da pista (RWY) tem como referência o Norte:

a) bússola
b) magnético
c) geográfico
d) verdadeiro

14. Uma pista cujo rumo magnético é o 019º , recebe os números de designação:

a) 01 e 09
b) 01 e 19
c) 02 e 20
d) 09 e 27

15. Uma pista cujo rumo magnético é o 181º , recebe os números de designação:

a) 13 e 31
b) 01 e19
c) 18 e 36
d) 17 e 34

16. Uma pista cujo rumo magnético das cabeceiras seja 094º e 274º , recebe os números de designação:

a) 09 e 27
b) 093 e 273
c)100 e 280
d) 90/27

17. Duas pistas distintas, uma com o rumo magnético da cabeceira igual a 001o e outra com o rumo magnético igual a 101º , os números de designação destas cabeceiras serão respectivamente:

a) 01 e 10
b) 1 e 11
c) 36 e 10
d) 01 e 36

18. Em voo, durante o dia, uma aeronave notificará o recebimento das instruções dos sinais emitidos pela pistola luminosa da TWR, da seguinte forma:

a) balançando as asas da aeronave
b) apagando e acendendo as luzes
c) com movimentos para cima e para baixo
d) abaixando o trem de pouso

19. Um sinal emitido pela TWR, através da pistola luminosa, à uma aeronave em voo na cor verde contínua significa:

a) livre pouso
b) regresse e pouse
c) regresse ao estacionamento
d) dê passagem e outra aeronave

20. Um sinal emitido pela TWR, através da pistola luminosa, à uma aeronave em solo na cor verde contínua significa:

a) livre decolagem
b) livre táxi
c) regresse ao estacionamento
d) dê passagem e outra aeronave

21. Uma cruz de cor branca ou contrastante, disposta horizontalmente em pistas de pouso ou táxi, indica:

a) área de tráfego com precaução
b) área de acesso livre
c) área imprópria para movimentação
d) área de cautela

22. Um “T” horizontal branco ou cor laranja indica:

a) área imprópria para movimentação
b) sentido de pouso ou decolagem
c) área de jurisdição da torre de controle
d) área de táxi

23. A letra “C”, em cor preta, colocada verticalmente sobre um fundo amarelo, indica:

a) a localização da Sala AIS
b) área de cuidado
c) área de cautela
d) área de precaução

1A 2C 3D 4D 5B 6C 7D 8A 9C 10A 11C 12B 13B 14C 15C 16A 17C 18A 19A 20A 21C 22B 23A

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Quer ajuda pra passar na
prova da ANAC?!
  • Receba simulados da prova de PPAV no seu email
  • Resolva suas duvidas diretamente
  • Consiga os melhores macetes e dicas para a prova da ANAC
Otimo!
Confirme sua inscrição na sua caixa de email, por gentileza.