SIMULADO Prova Piloto Privado da ANAC sobre CONHECIMENTOS TÉCNICOS

01) Os movimentos de arfagem ou tangagem, são realizados pelo piloto através do acionamento do:

a) leme de direção
b) aileron
c) flape
d) profundor

02) O trem de pouso que quando recolhido ainda fica com uma pequena parte visível, é chamado de:

a) fixo
b) retrátil
c) escamoteável
d) semi-monocoque

03) Aviões de pequeno porte de asa alta, principalmente os de instrução, utilizam geralmente amortecedores do tipo:

a) óleo-pneumático
b) hidropneumático
c) borracha ou mola
d) elétrico

04) O sistema de acionamento dos freios pode ser da seguinte forma:

a) hidráulico e elétrico
b) mecânico, hidráulico e pneumático
c) pneumático, elétrico e manual
d) óleo-pneumático

05) Os motores que transformam energia calorífica em energia mecânica são denominados:

a) motores elétricos
b) motores mecânicos
c) motores térmicos
d) motores hidráulicos

06) Um motor de aeronave é confiável quando:

a) pode manter seu desempenho dentro de uma classificação específica
b) o tempo entre as revisões gerais é extenso
c) o tempo entre as inspeções periódicas é extenso
d) o consumo horário é baixo

07) Com relação ao consumo de combustível, os motores de aviação devem ter:

a) baixo consumo específico e alto consumo horário
b) alto consumo específico e baixo consumo horário
c) baixo consumo específico e baixo consumo horário
d) alto consumo específico e baixo consumo relativo

08) Durante os tempos de admissão e compressão, o eixo de manivelas terá dado uma volta de:

a) 90 graus
b) 180 graus
c) 360 graus
d) 720 graus

09) A parte do motor na qual a potência é desenvolvida, chama-se:

a) cárter
b) cilindro
c) carburador
d) biela

10) A câmara de combustão, nos motores aeronáuticos, geralmente possuem a forma:

a) cônica
b) semi-esférica
c) plana
d) linear

11) O motor a pistão que possui uma biela mestra e várias bielas articuladas, ligadas a biela mestra, é um motor do tipo:

a) horizontal oposto
b) radial
c) em linha
d) em V

12) A fim de economizar combustível, no voo de cruzeiro geralmente utiliza-se:

a) uma mistura excessivamente rica
b) uma mistura rica
c) a mesma mistura utilizada na decolagem
d) uma mistura pobre

13) O sistema cuja finalidade é fornecer de forma adequada a mistura ar/combustível para o motor, chama-se:

a) sistema elétrico
b) sistema de refrigeração
c) sistema de alimentação
d) sistema hidráulico

14) A pressão de admissão de um motor superalimentado, em relação à pressão atmosférica será:

a) maior
b) igual
c) menor
d) impossível de se determinar

15) Num tubo de Venturi, presente no carburador, no estreitamento quanto mais veloz o fluxo de ar:

a) menor a pressão estática
b) maior a pressão estática
c) não há alteração na pressão estática
d) impossível de se determinar

16) Os sistemas de combustível mais empregados na aviação, são:

a) injeção direta e injeção indireta
b) alimentação por pressão e alimentação gravidade
c) alimentação por sucção e alimentação através de bomba
d) alimentação direta e alimentação indireta

17) O poder calorífico da gasolina é considerado:

a) baixo
b) alto
c) negativo
d) nulo

18) Em caso de falha no gerador de energia do avião, os principais dispositivos elétricos serão emergencialmente alimentados pela(o):

a) alternador
b) bate
c) dínamo
d) transformador

19) O índice de octano da gasolina, indica:

a) o poder antidetonante
b) a quantidade de hidrocarboneto
c) a volatilidade
d) o grau de contaminação

20) Assinale a alternativa correta:

a) uma falha no tubo de pitot afetará o funcionamento da bússola
b) uma falha na tomada de pressão estática do tubo de pitot afetará o funcionamento do horizonte artificial
c) um falha no tubo de pitot não afeta a indicação dos instrumentos básicos da aeronave
d) o altímetro necessita apenas da pressão estática

1D 2B 3C 4B 5C 6A 7C 8C 9B 10B 11B 12D 13C 14A 15A 16B 17B 18B 19A 20D

Deixe uma resposta