Simulados

Prova Simulada da ANAC sobre CÁLCULOS DE NAVEGAÇÃO

By  | 

Para as questões 3, 4, 5 e 6 considerar os dados abaixo.
Altitude do aeródromo de decolagem: 500ft Altitude do nível de cruzeiro: FL065
Razão de subida: 500ft/min VI de subida = 90kt
Consumo horário na subida: 52l/h TMP no AD de DEP: 20ºC

Para as questões 7, 8, 9 e 10 considerar os dados abaixo.
Altitude do aeródromo de pouso: MSL Altitude do nível de cruzeiro: FL095
Razão de descida: 600ft/min VI de descida = 110kt
Consumo horário na descida: 32l/h TMP no AD de ARR: 28ºC

1. O tempo de voo do aeródromo de origem ao de destino é de 01h00. Para um voo realizado no período diurno, com a aeronave operando sob as regras do RBHA 91, qual deverá ser a autonomia mínima desta aeronave?

a) 01h45
b) 01h00
c) 01h30
d) 02h00

2. O tempo de voo do aeródromo de origem ao de destino é de 02h05. Para um voo realizado no período noturno, com a aeronave operando sob as regras do RBHA 91, qual deverá ser a autonomia mínima desta aeronave?

a) 02h45
b) 02h05
c) 02h35
d) 02h50

3. Qual a altitude a ser subida?

a) 6.500ft
b) 6.000ft
c) 5.500ft
d) 7.000ft

4. Qual o tempo gasto para subir até o FL de cruzeiro?

a) 14 minutos
b) 12 minutos
c) 15 minutos
d) 18 minutos

5. Qual a distância percorrida durante a subida até o TOC? Considerar vento calmo.

a) 19nm
b) 32nm
c) 12nm
d) 26nm

6. Qual o consumo de combustível durante a subida?

a) 6,7l
b) 12,8l
c) 15l
d) 10.5l

7. Qual o tempo da descida?

a) 16 minutos
b) 10 minutos
c) 22 minutos
d) 12 minutos

8. Qual o consumo de combustível durante a descida?

a) 20l
b) 12,8l
c) 8,5l
d) 4,4l

9. Qual a distância percorrida durante a descida? Considerar vento calmo.

a) 24nm
b) 32nm
c) 45nm
d) 18nm

10. Considerando o vento nulo, qual será a VS média durante a descida?

a) 110kt
b) 100kt
c) 130kt
d) 119kt

1C 2D 3B 4B 5A 6D 7A 8C 9B 10D

 

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Quer ajuda pra passar na
prova da ANAC?!
  • Receba simulados da prova de PPAV no seu email
  • Resolva suas duvidas diretamente
  • Consiga os melhores macetes e dicas para a prova da ANAC
Otimo!
Confirme sua inscrição na sua caixa de email, por gentileza.