Questões simuladas da ANAC sobre INSTRUMENTOS

1. São exemplos de instrumentos giroscópicos, exceto:

a) turn and bank
b) giro direcional
c) climb
d) horizonte artificial

2. São exemplos de instrumentos que utilizam o tubo de Pitot, para o seu correto funcionamento:

a) velocímetro e bússola magnética
b) altímetro e climb
c) horizonte artificial e altímetro
d) turn and bank e climb

3. Uma obstrução no tubo de Pitot, afetará o seguinte instrumento:

a) bússola
b) horizonte artificial
c) velocímetro
d) ADF

4. A velocidade indicada pelo instrumento, corrigida para erros de instalação ou posicionamento do tubo de Pitot, é conhecida como:

a) velocidade indicada
b) velocidade calibrada
c) velocidade aerodinâmica
d) velocidade no solo

5. Quando a aeronave receber um vento de cauda, teremos:

a) VS < VA
b) VI > VC
c) VS > VA
d) VS = VA

6. Uma aeronave recebe um vento de través com intensidade de 15kt, portanto:

a) VI = VS
b) VA = VS
c) VS > VA
d) VS < VA

7. A velocidade no solo (VS), esta diretamente relacionada a(o):

a) vento
b) temperatura
c) pressão
d)todas anteriores

8. Com relação a velocidade aerodinâmica (VA), é correto afirmar:

a) varia com o vento
b) está diretamente relacionada a umidade do ar
c) a VA aumenta com o aumento da altitude
d) todas as anteriores

9. Sobre a velocidade indicada (VI), é correto afirmar:

a) a VI aumento com o aumento da altitude
b) diminui com vento de proa
c) varia com o vento, pressão e temperatura
d) nenhuma das anteriores

10. A velocidade aerodinâmica também é conhecida pela sigla:

a) VI
b) GS
c) TAS
d) IAS

11. Na altitude transição o ajuste do altímetro é alterado de QNH para:

a) QNE
b) QFF
c) QDM
d) QFE

12. No nível de transição o ajuste do altímetro é alterado de QNE para:

a) QFF
b) QDR
c) QFE
d) QNH

13. O instrumento cuja finalidade é fornecer ao piloto a razão de subida ou descida da aeronave, chama-se:

a) altímetro
b) climb
c) RMI
d) NDB

14. O altímetro estará ajustado em QNE quando a aeronave estiver:

a) em nível de cruzeiro
b) acima da altitude de transição
c) acima do nível de transição
d) todas as anteriores

15. Uma aeronave voando em rota, no FL100, terá o altímetro ajustado em:

a) QFF
b) QFE
c) QNH
d) QNE

16. Durante o pouso o altímetro deverá estar ajustado em:

a) QNE
b) QFE
c) QFF
d) QNH

17. Uma aeronave no solo, com ajuste em QNH, o altímetro irá indicar:

a) o nível de voo
b) a altura da pista
c) zero
d) a altitude da pista

18. Durante a decolagem o altímetro deverá estar ajustado em:

a) QNH
b) QNE
c) QFF
d) QFE

19. Quando o altímetro está ajustado em QNE, pode-se concluir que a aeronave:

a) está no solo
b) está decolando
c) está em um determinado nível de voo
d) está pousando

20. Uma aeronave no solo, tem o altímetro ajustado em QFE, portanto, ele indicará:

a) o nível de voo
b) a altitude da pista
c) a altura da aeronave
d) a altitude pressão

1C 2B 3C 4B 5C 6B 7A 8C 9D 10C 11A 12D 13B 14D 15D 16D 17D 18A 19C 20C

Deixe uma resposta