Simulados

Simulado Prova ANAC sobre APP Serviço de Controle de Aproximação

By  | 

1. Operacionalmente os APP são subordinados a(o):

a) ACC
b) TWR
c) AFIS
d) FIR

2. A separação vertical mínima entre aeronaves aplicada por um APP será de:

a) 1000m
b) 300 pés
c) 1000 pés
d) 500 pés

3. O ajuste padrão corresponde a:

a) 1013,2 in Hg
b) 29,92 hPa
c) 1013,2 hPa
d) 29,99 in Hg

4. Durante a subida a troca de QNH para QNE correrá na (o):

a) altitude de transição
b) nível de transição
c) nível de cruzeiro
d) camada de transição

5. Durante a descida a troca de QNE para QNH correrá na (o):

a) altitude de transição
b) nível de transição
c) nível de cruzeiro
d) camada de transição

6. A informação da pressão para o ajuste do altímetro poderá ser obtida através:

a) do contato com a TWR
b) do contato com o APP
c) sintonizando o ATIS
d) todas as anteriores

7. A velocidade máxima para aeronaves ingressando em TMA ou CTR nos espaços aéreos classe C e D, abaixo de 10.000 pés é de:

a) 380kt
b) 220kt
c) 180kt
d) 250kt

8. Um voo VFR especial noturno é autorizado pelo:

a) pelo APP
b) pela TWR
c) pela AFIS
d) não é permitido

9. Para a autorização de um voo VFR especial, as condições meteorológicas predominantes nos aeródromos envolvidos, deverão ser iguais ou superiores aos seguintes valores:

a) teto de 1000 pés e visibilidade de 3000 metros
b) teto de 700 pés e visibilidade de 2000 metros
c) teto de 500 pés e visibilidade de 2500 metros
d) teto de 1500 pés e visibilidade de 1000 metros

10. Para a realização de um voo VFR especial, a aeronave deverá estar equipada com:

a) transceptor VHF em funcionamento
b) GPS
c) dois ADF´s
d) dois VOR´s

11. Uma aeronave que decola para um voo VFR noturno, dentro de uma TMA, será transferida logo após a decolagem para o seguinte órgão ATC:

a) ACC
b) AFIS
c) APP
d) TWR

12. As aeronaves com plano de voo VFR não poderão entrar, sem autorização do respectivo APP, em TMA ou CTR classes:

a) B, C e D
b) A, B, C e D
c) A e B
d) G e F

13. Caso a aeronave não consiga contato rádio com o APP respectivo, deverá chamar primeiramente:

a) outra TWR dentro da TMA
b) TWR do aeródromo principal
c) ACC, caso esteja localizado naquela TMA
d) GND do aeródromo principal

14. A pressão para o ajuste de altímetro QNH comunicado às aeronaves, será sempre arredondado para:

a) o hectopascal inteiro inferior mais próximo
b) o hectopascal inteiro superior mais próximo
c) 1013,2 hPa
d) não é permitido arredondar o ajuste de altímetro QNH

15. A altitude de transição de um aeródromo consta na:

a) WAC
b) ARC
c) ENRC
d) SID

1A 2C 3C 4A 5B 6D 7D 8D 9A 10A 11C 12A 13B 14A 15D

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Quer ajuda pra passar na
prova da ANAC?!
  • Receba simulados da prova de PPAV no seu email
  • Resolva suas duvidas diretamente
  • Consiga os melhores macetes e dicas para a prova da ANAC
Otimo!
Confirme sua inscrição na sua caixa de email, por gentileza.