Simulados

SIMULADO Prova Piloto Privado ANAC sobre PROAS E RUMOS

By  | 

1. Numa carta aeronáutica, a linha que une pontos de declinação magnética nula, chama-se:

a) isogônica
b) agônica
c) isoípsa
d) isóbara

2. Numa carta aeronáutica, a linha que une pontos de mesma declinação magnética, chama-se:

a) isogônica
b) agônica
c) isoípsa
d) isóbara

3. O ângulo formado entre o norte verdadeiro (NV) e o norte magnético (NM), chama-se:

a) deriva
b) correção de deriva
c) declinação magnética
d) agônica

4. Se o norte magnético estiver a esquerda do norte verdadeiro, a declinação magnética será:

a) positiva
b) leste (E)
c) oeste (W)
d) nula

5. A direção do eixo longitudinal da aeronave, chama-se:

a) rumo
b) rota
c) proa
d) deriva

6. A direção de uma rota pela qual percorrerá a aeronave, chama-se:

a) proa
b) rumo
c) deriva
d) vetor

7. O ângulo formado entre a proa da aeronave e o rumo da rota, chama-se:

a) declinação magnética
b) deriva
c) agônica
d) vetor

8. Sobre a declinação magnética, é correto afirmar:

a) varia com o vento
b) varia com a altitude
c) varia com o decorrer do tempo
d) todas as anteriores

9. O ângulo formado entre o norte magnético e o eixo longitudinal da aeronave, chamase:

a) proa magnética
b) rota magnética
c) rumo magnético
d) declinação magnética

10. A proa da aeronave coincidirá com a rota traçada, quando:

a) o vento for de cauda
b) o vento for de través pela esquerda
c) o vento for de través pela direita
d) o vento for de través e inferior a 15kt

11. Sobre a deriva é correto afirmar:

a) será sempre no sentido do vento
b) será sempre no sentido contrário ao vento
c) é o ângulo formado entre o eixo longitudinal da aeronave e o norte magnético
d) nenhuma das anteriores

12. Dados: proa verdadeira = 105º e Dmg = 17ºW, qual a proa magnética?

a) 088º
b) 122º
c) 105º
d) 112º

13. Dados: proa magnética = 088º e Dmg = 17ºE, qual a proa verdadeira?

a) 105º
b) 071º
c) 088º
d) 100º

14. Dados: PV = 100º, Dmg = 25ºW e desvio bússola 10ºW, calcule a proa bússola.

a) 125º
b) 135º
c) 065º
d) 075º

15. Dados: PV=100º , Dmg = 20ºW e desvio bússola 15ºW, calcule a proa bússola.

a) 125º
b) 095º
c) 135º
d) 105º

16. Dados: PV=260º, PM=291º e desvio bússola = 3ºE, calcule a declinação magnética e a proa bússola.

a) Dmg = 31ºW e PB = 294º
b) Dmg = 31ºE e PB = 288º
c) Dmg = 31ºW e PB = 288º
d) Dmg = 31ºE e PB = 294º

17. Dados: Dmg = 10ºW, desvio bússola = 1ºE e PB = 070º, calcule a PV e PM.

a) PV = 061º e PM = 071º
b) PV = 059º e PM = 069º
c) PV = 081º e PM = 071º
d) PV = 071º e PM = 061º

18. Dados: Dmg = 7ºW, PM = 001º e desvio bússola = 2ºE , calcule PV e PB.

a) PV = 354º e PB = 359º
b) PV = 008º e PB = 003º
c) PV = 008º e PB = 359º
d) PV = 354º e PB = 003º

19. Dados: PV = 306º, Dmg = 10ºE e desvio bússola = 1ºW, calcule PM e PB.

a) PM = 316º e PB = 317º
b) PM = 316º e PB = 315º
c) PM = 296º e PB = 297º
d) PM = 295º e PB = 296º

20. Dados: PV = 312º, PM = 322º e PB = 319º, calcule a Dmg e o desvio bússola.

a) Dmg = 3ºE e Desvio bússola = 10ºE
b) Dmg = 10ºE e Desvio bússola = 3ºW
c) Dmg = 10ºW e Desvio bússola = 3ºW
d) Dmg = 10ºW e Desvio bússola = 3ºE

21. Dados: Dmg = 17º W, desvio bússola = 0 e PB = 020º, calcule PV e PM.

a) PV = 003º e PM = 020º
b) PV = 020º e PM = 037º
c) PV = 037º e PM = 020º
d) PV = 037º e PM = 003º

22. Dados: PV = 260º, PM = 291º e desvio bússola = 3E, calcule Dmg e PB.

a) Dmg = 31E e PB = 294º
b) Dmg = 31E e PB = 288º
c) Dmg = 31W e PB =294º
d) Dmg = 31W e PB = 288º

23. Dados: PV = 002º, Dmg = 3ºW e desvio bússola = 1ºW, calcule PM e PB.

a) PM = 359º e PB = 001º
b) PM = 005º e PB = 004º
c) PM = 359º e PB = 004º
d) PM = 005º e PB = 006º

24. Dados: Dmg = 3ºW, PM = 001º e desvio bússola = 2ºW, calcule PV e PB.

a) PV = 358º e PB = 003º
b) PV = 358º e PB = 357º
c) PV = 004º e PB = 353º
d) PV = 004º e PB = 359º

25. Dados: PV = 188º, Dmg = 15ºW e desvio bússola 03ºW, calcule a proa bússola.

a) 206º
b) 200º
c) 203º
d) 167º

26. Dados: PV=098º , PM=083º e PB=086º . Calcule a Dmg e o DB.

a) Dmg = 15E e DB = 3W
b) Dmg = 17W e DB = 4E
c) Dmg = 15W e DB = 3E
d) Dmg = 18E e DB = 3W

27. Dados: Dmg=12W, PM=008º e PB=006º . Calcule a PV e o DB.

a) PV = 020º e DB = 2W
b) PV = 358º e DB = 3W
c) PV = 356º e DB = 2E
d) PV = 022º e DB = 2E

28. Dados: PV=005º , Dmg=7W e DB=3W. Calcule a PM e o PB.

a) PM = 358º e PB = 013º
b) PM = 014º e PB = 017º
c) PM = 358º e PB = 015º
d) PM = 012º e PB = 015º

29. Dados: Dmg=11W, PM=087º e PB=087º. Calcule a PV e o DB.

a) PV = 077º e DB = 1W
b) PV = 076º e DB = 0
c) PV = 076º e DB = 2E
d) PV = 081º e DB = 1E

30. Dados: PV=105º , PM=093º e DB=5W. Calcule a Dmg e o PB.

a) Dmg = 11E e PB = 111º
b) Dmg = 12W e PB = 087º
c) Dmg = 10W e PB = 102º
d) Dmg = 12E e PB = 098º

31. Dados: PV=234º , Dmg=7E e PB=228º . Calcule a PM e o DB.

a) PM = 241º e DB = 11E
b) PM = 227º e DB = 4W
c) PM = 227º e DB = 1W
d) PM = 241º e DB = 11W

32. Dados: Dmg=2W, PM=157º e DB=2W. Calcule a PV e a PB.

a) PV = 155º e PB = 159º
b) PV = 159º e PB = 157º
c) PV = 159º e PB = 161º
d) PV = 155º e PB = 157º

33. Dados: PV=222º , Dmg=8W e DB=1E. Calcule a PM e a PB.

a) PM = 214º e PB = 213º
b) PM = 230º e PB = 231º
c) PM = 214º e PB = 215º
d) PM = 230º e PB = 229º

34. Dados: Dmg=5E, PM=007º e DB=5E. Calcule a PV e a PB.

a) PV = 013º e PB = 007º
b) PV = 002º e PB = 357º
c) PV = 012º e PB = 002º
d) PV = 002º e PB = 007º

35. Dados: PV=034º , PM=045º e PB=042º. Calcule a Dmg e o DB.

a) Dmg = 11E e DB = 3W
b) Dmg = 11W e DB = 3E
c) Dmg = 11W e DB = 4W
d) Dmg = 18W e DB = 5W

36. Dados: PV=134º , Dmg=6W e DB=2W. Calcule a PM e a PB.

a) PM = 128º e PB = 126º
b) PM = 128º e PB = 130º
c) PM = 140º e PB = 142º
d) PM = 140º e PB = 138º

37. Dados:Dmg=4E, PM=351º e PB=357º . Calcule a PV e o DB.

a) PV = 347º e DB = 6W
b) PV = 355º e DB = 6W
c) PV = 355º e DB = 6E
d) PV = 352º e DB = 6E

38. Dados: PV=321º , PM=335º e DB=5E. Calcule a Dmg e a PB.

a) Dmg = 14E e PB = 333º
b) Dmg = 14W e PB = 340º
c) Dmg = 14E e PB = 340º
d) Dmg = 14W e PB = 330º

39. Dados: Dmg=1W, PM=279º e PB=281º . Calcule a PV e o DB.

a) PV = 280º e DB = 2E
b) PV = 278º e DB = 2E
c) PV = 280º e DB = 2W
d) PV = 278º e DB = 2W

40. Dados: PV=109º , PM=129º e DB=1W. Calcule a Dmg e o PB

a) Dmg = 20E e PB = 129º
b) Dmg = 20W e PB = 128º
c) Dmg = 20W e PB = 130º
d) Dmg = 20E e PB = 127º

41. Dados: PV=043º , Dmg=8E e PB=035º . Calcule a PM e o DB.

a) PM = 051º e DB = 3E
b) PM = 035º e DB = 3W
c) PM = 035º e DB=0
d) PM = 051º e DB = 0

42. Dados: PV=088º , PM=070º e DB=3W. Calcule a Dmg e o PB.

a) Dmg = 18W e PB = 076º
b) Dmg = 18E e PB = 077º
c) Dmg = 18E e PB = 073º
d) Dmg = 18W e PB = 075º

43. Dados: PV = 098º, RV = 095º e RM = 080º. Calcule a Correção de Deriva (CD) e a Dmg.

a) CD = +3º e Dmg = 15E
b) CD = +3º e Dmg = 15W
c) CD = -5º e Dmg = 17E
d) CD = +6º e Dmg = 16W

44. Dados: PV = 356º, RV = 354º e RM = 006º. Calcule a Correção de Deriva (CD) e a Dmg.

a) CD = +2º e Dmg = 12E
b) CD = +2º e Dmg = 12W
c) CD = +2º e Dmg = 16E
d) CD = -4º e Dmg = 14E

45. Dados: PV = 005º, RV = 001º e RM = 008º. Calcule a Correção de Deriva (CD) e a Dmg.

a) CD = -2º e Dmg = 8E
b) CD = -4º e Dmg = 9E
c) CD = +2º e Dmg = 7E
d) CD = +4º e Dmg = 7W

46. Dados: PV = 076º, RV = 068º e RM = 079º. Calcule a Correção de Deriva (CD) e a Dmg.

a) CD = +8º e Dmg = 11W
b) CD = -2º e Dmg = 12E
c) CD = +9º e Dmg = 11E
d) CD = +7º e Dmg = 14E

47. Dados: CD = -5º, RV = 110º e Dmg = 12E. Calcule a PV e o RM.

a) PV = 105º e RM = 098º
b) PV = 115º e RM = 127º
c) PV = 115º e RM = 103º
d) PV = 105º e RM = 117º

48. Dados: CD = -6º, RV = 240º e Dmg = 7E. Calcule a PV e o RM.

a) PV = 246º e RM = 239º
b) PV = 246º e RM = 253º
c) PV = 234º e RM = 233º
d) PV = 233º e RM = 244º

49. Dados: CD = -2º, RV = 157º e Dmg = 2W. Calcule a PV e o RM.

a) PV = 159º e RM = 155º
b) PV = 155º e RM = 160º
c) PV = 155º e RM = 159º
d) PV = 159º e RM = 157º

50. Dados: CD = 0º, RV = 134º e Dmg = 12W. Calcule a PV e o RM.

a) PV = 130º e RM = 122º
b) PV = 130º e RM = 150º
c) PV = 134º e RM = 148º
d) PV = 134º e RM = 146º

51. Dados: PV = 355º, RV = 001º e Dmg = 4E. Calcule a CD e o RM.

a) CD = -6º e RM = 357º
b) CD = +5º e RM = 357º
c) CD = +6º e RM = 005º
d) CD = +8º e RM = 005º

52. Dados: PV = 321º, RV = 323º e Dmg = 14W. Calcule a CD e o RM.

a) CD = -2º e RM = 337º
b) CD = +3º e RM = 337º
c) CD = +2º e RM = 309º
d) CD = -4º e RM = 309º

53. Dados: PV = 278º, RV = 282º e Dmg = 1W. Calcule a CD e o RM.

a) CD = -4º e RM = 283º
b) CD = -4º e RM = 281º
c) CD = +6º e RM = 279º
d) CD = +4º e RM = 284º

54. Dados: CD = +5º, RV = 104º e RM = 124º. Calcule a PV e a Dmg.

a) PV = 109º e Dmg = 20W
b) PV = 099º e Dmg = 20E
c) PV = 107º e Dmg = 20E
d) PV = 101º e Dmg = 20W

55. Dados: CD = -5º, RV = 048º e RM = 040º. Calcule a PV e a Dmg.

a) PV = 053º e Dmg = 8W
b) PV = 043º e Dmg = 8E
c) PV = 053º e Dmg = 8E
d) PV = 044º e Dmg = 9E

56. Dados: CD = -3º, RV = 091º e RM = 073º. Calcule a PV e a Dmg.

a) PV = 094º e Dmg = 18W
b) PV = 088º e Dmg = 18E
c) PV = 096º e Dmg = 18E
d) PV = 087º e Dmg = 20E

1B 2A 3C 4C 5C 6B 7B 8C 9A 10A 11A 12B 13A 14B 15C 16C 17A 18A 19C 20D 21A 22D 23D 24A 25A 26A 27C 28D 29B 30D 31C 32A 33D 34C 35B 36C 37B 38D 39D 40C 41C 42C 43A 44B 45D 46A 47A 48C 49C 50D 51A 52A 53A 54A 55B 56B

 

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Quer ajuda pra passar na
prova da ANAC?!
  • Receba simulados da prova de PPAV no seu email
  • Resolva suas duvidas diretamente
  • Consiga os melhores macetes e dicas para a prova da ANAC
Otimo!
Confirme sua inscrição na sua caixa de email, por gentileza.