Test Simulado ANAC sobre COMPUTADOR DE VOO

1. 5.200 libras (Lb) equivalem a quantos quilos (Kg)?

a) 7.832 kg
b) 2.775 kg
c) 3.457 kg
d) 2.358 kg

2. 8.600 libras (Lb) equivalem a quantos quilos (Kg)?

a) 3.900 kg
b) 14.445 kg
c) 5.558 kg
d) 11.148 kg

3. 10.000 quilos (Kg) equivalem a quantas libras (Lb)?

a) 6.661 lb
b) 22.000 lb
c) 3.338 lb
d) 18.114 lb

4. 888 quilos (Kg) equivalem a quantas libras (Lb)?

a) 2.832 lb
b) 401 lb
c) 1.954 lb
d) 457 lb

5. 476 litros s equivalem a quantos galões americanos (US GAL)?

a) 822 US GAL
b) 232 US GAL
c) 126 US GAL
d) 556 US GAL

6. 1088 litros s equivalem a quantos galões americanos (US GAL)?

a) 544 US GAL
b) 2.166 US GAL
c) 1.624 US GAL
d) 287 US GAL

7. 76 galões americanos (US GAL) equivalem a quantos galões imperiais (IMP GAL)?

a) 38 IMP GAL
b) 63 IMP GAL
c) 211 IMP GAL
d) 152 IMP GAL

8. 12 galões americanos (US GAL) equivalem a quantos galões imperiais (IMP GAL)?

a) 6 IMP GAL
b) 10 IMP GAL
c) 22 IMP GAL
d) 18 IMP GAL

9. 38 galões americanos (US GAL) equivalem a quantos litros (L)?

a) 16l
b) 78l
c) 144l
d) 104l

10. 166 galões americanos (US GAL) equivalem a quantos litros (L)?

a) 88l
b) 628l
c) 456l
d) 166l

11. 33.000 pés (ft) equivalem a quantos metros (M)?

a) 66.000m
b) 8.592m
c) 10.058m
d) 12.400m

12. 7.600 pés (ft) equivalem a quantos metros (M)?

a) 12.050m
b) 2.316m
c) 3.800m
d) 5.970m

13. 10.400 metros equivalem a quantos pés (ft)?

a) 34.110ft
b) 3.780ft
c) 11.100ft
d) 30.050ft

14. 1.250 metros equivalem a quantos pés (ft)?

a) 450ft
b) 800ft
c) 2.600ft
d) 4.100ft

15. 33º C equivalem a quantos graus Fahrenheit (Fº )?

a) 16º F
b) 91º F
c) 38º F
d) 72º F

16. 78º F equivalem a quantos graus Celsius (Cº )?

a) 31º C
b) 26º C
c) 44º C
d) 18º C

17. Uma aeronave percorre 210nm em 30 minutos. Qual a velocidade em nós (kt) desta aeronave?

a) 158kt
b) 258kt
c) 420kt
d) 366kt

18, Empregando uma velocidade de 105kt, uma aeronave percorrerá 33nm em quanto tempo?

a) 19 minutos
b) 22 minutos
c) 14 minutos
d) 25 minutos

19. Empregando uma velocidade de 86kt, em 22 minutos esta aeronave percorrerá qual distância?

a) 10nm
b) 22nm
c) 48nm
d) 32nm

20. Uma aeronave percorre 76nm em 18 minutos. Qual a velocidade em quilômetros horários (Km/h) desta aeronave?

a) 253km/h
b) 468km/h
c) 185km/h
d) 336km/h

21. Uma aeronave cujo consumo horário de combustível é de 100l/h, consumirá quanto em 22 minutos?

a) 22l
b) 44l
c) 37l
d) 56l

22. Uma aeronave cujo consumo horário de combustível é de 88l/h, é abastecida com 200l. Qual a autonomia desta aeronave?

a) 04h36min
b) 05h20min
c) 03h22min
d) 02h18min

23. Uma aeronave gasta 47 US GAL em 01h33min de voo. Qual o consumo horário desta aeronave?

a) 48 US GAL/h
b) 38 US GAL/h
c) 30 US GAL/h
d) 22 US GAL/h

24. Uma aeronave cujo consumo horário de combustível é de 120l/h, é abastecida com 470l. Qual a autonomia desta aeronave?

a) 04h33min
b) 05h02min
c) 03h08min
d) 03h57min

25. Uma aeronave sobe com uma razão de 700ft/min, em 8 minutos qual terá sido o ganho de altitude?

a) 5.600ft
b) 6.400ft
c) 3.600ft
d) 10.500ft

26. Uma aeronave desce 8.000ft em 16 minutos. Qual a razão de descida empregada?

a) 500ft/min
b) 600ft/min
c) 300ft/min
d) 700ft/min

27. Uma aeronave sobe 4.500ft com uma razão de 300ft/min. Qual será o tempo gasto durante a subida?

a) 15 minutos
b) 20 minutos
c) 18 minutos
d) 11 minutos

28. Uma aeronave desce com uma razão de 900ft/min, em 18 minutos qual terá sido a perda de altitude?

a) 18.000ft
b) 8.600ft
c) 16.200ft
d) 14.400ft

29. Uma aeronave voa com VI=150kt no FL160. Neste nível de voo a temperatura é de 2º C. Qual a VA desta aeronave?

a) 198kt
b) 160kt
c) 182kt
d) 219kt

30. Uma aeronave voa com VI=88kt no FL065. Neste nível de voo a temperatura é de 10º C. Qual a VA desta aeronave?

a) 90kt
b) 111kt
c) 99kt
d) 108kt

31. Uma aeronave voa com VI=122kt no FL090. Neste nível de voo a temperatura é de -3º C. Qual a VA desta aeronave?

a) 141kt
b) 128kt
c) 154kt
d) 133kt

32. Uma aeronave voa com VI=107t no FL115. Neste nível de voo a temperatura é de 11º C. Qual a VA desta aeronave?

a) 116kt
b) 122kt
c) 145kt
d) 132kt

33. Uma aeronave voa no FL250 com VA=350kt. Neste nível a temperatura é de -10º C. Qual o número Mach desta aeronave?

a) M.35
b) M.55
c) M.76
d) M.67

34. Uma aeronave voa no FL320 com VA=287kt. Neste nível a temperatura é de -22º C. Qual o número Mach desta aeronave?

a) M.28
b) M.55
c) M.77
d) M.46

35. Uma aeronave voa no FL180, e a temperatura neste nível é de -5º C. Calcule a altitude densidade.

a) 18.000ft
b) 18.700ft
c) 19.800ft
d) 21.100ft

36. Uma aeronave voa no FL145, e a temperatura neste nível é de 3º C. Calcule a altitude densidade.

a) 15.000ft
b) 15.400ft
c) 13.450ft
d) 16.500ft

37. Dados: PV = 270º, vento = 315/55 e VA = 110kt, calcule RV e VS.

a) 253º e 87kt
b) 242º e 81kt
c) 220º e 90kt
d) 237º e 94kt

38. Dados: PV = 180º, vento = 210/40 e VA = 135kt, calcule RV e VS.

a) 177º e 98kt
b) 170º e 115kt
c) 162º e 87kt
d) 168º e 102kt

39. Dados: PV = 140º, vento = 180/70 e VA = 170kt, calcule RV e VS.

a) 119º e 125kt
b) 140º e 100kt
c) 165º e 220kt
d) 136º e 199kt

40. Dados: PV = 093º, vento = 045/45 e VA = 210kt, calcule RV e VS.

a) 089º e 220kt
b) 103º e 182kt
c) 096º e 198kt
d) 110º e 212kt

41. Dados: PV = 103º, vento = 060/35 e VA = 240kt, calcule RV e VS.

a) 095º e 257kt
b) 106º e 205kt
c) 109º e 215kt
d) 122º e 224kt

42. Dados: PV = 237º, vento = 270/60 e VA = 205kt, calcule RV e VS.

a) 246º e 198kt
b) 229º e 177kt
c) 245º e 241kt
d) 225º e 158kt

43. Dados: RV = 113º, vento = 170/23 e VA = 210kt, calcule PV e VS.

a) 111º e 199kt
b) 099º e 225kt
c) 125º e 236kt
d) 118º e 198kt

44. Dados: RV = 021º, vento = 145/20 e VA = 80kt, calcule PV e VS.

a) 033º e 89kt
b) 022º e 77kt
c) 027º e 69kt
d) 038º e 94kt

45. Dados: RV = 287º, vento = 170/30 e VA = 220kt, calcule PV e VS.

a) 288º e 242kt
b) 280º e 232kt
c) 177º e 211kt
d) 267º e 198kt

46. Dados: RV = 200º, vento = 300/30 e VA = 137kt, calcule PV e VS.

a) 187º e 115kt
b) 231º e 127kt
c) 212º e 140kt
d) 199º e 157kt

47. Dados: RV = 130º, vento = 180/40 e VA = 190kt, calcule PV e VS.

a) 114º e 199kt
b) 139º e 161kt
c) 118º e 230kt
d) 126º e 218kt

48. Dados: RV = 116º, vento = 280/24 e VA = 199kt, calcule PV e VS.

a) 118º e 221kt
b) 109º e 218kt
c) 125º e 187kt
d) 122º e 199kt

49. Dados: PV = 069º , RV = 079º , VA = 138kt e VS = 124kt, calcule o vento.

a) 020/20
b) 014/26
c) 022/28
d) 015/18

50. Dados: PV = 299º , RV = 293º , VA = 125kt e VS = 120kt, calcule o vento.

a) 355/10
b) 030/05
c) 015/03
d) 002/14

51. Dados: PV = 167º , RV = 162º , VA = 202kt e VS = 190kt, calcule o vento.

a) 230/15
b) 205/12
c) 215/16
d) 217/22

52. Dados: PV = 213º , RV = 231º , VA = 85kt e VS = 80kt, calcule o vento.

a) 144/26
b) 134/16
c) 156/28
d) 139/19

53. Dados: PV = 014º , RV = 005º , VA = 200kt e VS = 218kt, calcule o vento.

a) 135/31
b) 119/24
c) 129/38
d) 139/30

54. Dados: PV = 330º , RV = 348º , VA = 90kt e VS = 90kt, calcule o vento.

a) 250/28
b) 230/18
c) 330/10
d) 210/14

55. Dados: PV = 084º, vento = 255/55 e VA = 210kt, calcule RV e VS.

a) 082º e 264kt
b) 070º e 250kt
c) 087º e 154kt
d) 066º e 150kt

56. Dados: PV = 141º, vento = 280/35 e VA = 190kt, calcule RV e VS.

a) 141º e 190kt
b) 135º e 160kt
c) 148º e 164kt
d) 135º e 217kt

1D 2A 3B 4C 5C 6D 7B 8B 9C 10B 11C 12B 13A 14D 15B 16B 17C 18A 19D 20B 21C 22D 23C 24D 25A 26A 27A 28C 29A 30C 31A 32D 33B 34D 35C 36D 37B 38D 39A 40B 41C 42D 43D 44A 45B 46C 47B 48A 49B 50D 51D 52A 53C 54A 55A 56D

Deixe uma resposta