Questões simuladas da ANAC sobre FORMAÇÃO DE GELO

1. A formação de gelo na estrutura da aeronave poderá causar:

a) diminuição da sustentação
b) aumento do arrasto
c) diminuição do controle
d) todas as acima

2. O gelo poderá ser formar na estrutura da aeronave, se:

a) houver presença de gotículas d’água em estado liquido
b) temperatura do ar ambiente menor que 0º C
c) temperatura da estrutura da aeronave menor que 0º C
d) todas as acima

3. O gelo formado em ar estável, é do tipo:

a) opaco
b) claro
c) cristal
d) liso

4. Em nuvens estratiformes, pode haver a presença de gelo do tipo:

a) liso
b) claro
c) opaco
d) cristal

5. O gelo que é formado, geralmente, entre -10ºC e -20ºC, é do tipo:

a) cristal
b) opaco
c) liso
d) claro

6. Gelo do tipo claro ou liso, é normalmente encontrado em nuvens:

a) cirrus
b) cumulus
c) stratus
d) cirrostratos

7. Gelo do tipo claro, liso ou cristal, são geralmente associados a:

a) ar instável
b) ar estável
c) nuvens estratiformes
d) temperaturas entre -10ºC e -20ºC

8. O tipo de gelo que se acumula em maior quantidade na superfície do avião, é:

a) opaco
b) claro
c) amorfo
d) granulado

9. A formação de gelo tende a ser mais severa em nuvens do tipo:

a) CB
b) CI
c) AS
d) SC

10. Ao voar dentro de uma nuvem stratus, a uma temperatura de -12ºC, poderá haver a ocorrência de formação:

a) moderada a severa de gelo claro
b) moderada a severa de gelo opaco
c) leve a moderada de gelo opaco
d) leve a moderada de gelo claro

11. Qual dos tipos de turbulência a seguir não é resultante de um fenômeno meteorológico:

a) ondas de montanha
b) turbulência convectiva
c) esteira de turbulência
d) microburst

12. A turbulência térmica é provocada pelas (os):

a) ondas de montanha
b) correntes convectivas
c) obstáculos naturais
d) frente fria

13. Dentro de uma nuvem altostratus no FL180 e temperatura de -20ºC, a estrutura da aeronave poderá esperar:

a) formação moderada de gelo claro
b) formação leve de gelo opaco
c) formação severa de gelo claro
d) todas as acima

14. Qual temperatura abaixo é mais propícia para a formação de gelo opaco:

a) 0º C
b) -10º C
c) -20º C
d) +10º C

1D 2D 3A 4C 5B 6B 7A 8B 9A 10C 11C 12B 13B 14C

Deixe uma resposta