Simulados

Questões simuladas da ANAC sobre pressão atmosférica

By  | 

1. O peso que a atmosfera exerce sobre a superfície terrestre é denominado de:

a) fator atmosférico
b) vetor atmosférico
c) pressão atmosférica
d) nenhuma das anteriores

2. A pressão atmosférica é medida por:

a) termômetro
b) barômetro
c) hidrômetro
d) anemômetro

3. 1hPa equivale a cerca de:

a) 40 pés
b) 30 pés
c) 100 pés
d) 10 pés

4. Assinale a alternativa correta:

a) com o aumento da altitude ocorre o aumento da pressão atmosférica
b) com o aumento da altitude ocorre a diminuição da pressão atmosférica
c) a pressão atmosférica não varia com a altitude
d) a pressão atmosférica diminui com a diminuição da altitude

5. No Brasil, nas mensagens meteorológicas e nas comunicações de tráfego aéreo a pressão atmosférica é sempre expressa em:

a) hPa (hectopascal)
b) polHg (polegadas de mercúrio)
c) mmHg (milímetros de mercúrio)
d) ft (pés)

6. Considerando os valores de uma atmosfera padrão, em qual das altitudes abaixo a pressão atmosférica é menor:

a) 55.000 pés
b) 5.000 pés
c) 15.000 pés
d) 500 pés

7. Com o aumento da temperatura a pressão atmosférica irá:

a) se manter estável até 10.000 pés
b) aumentar
c) a temperatura não tem relação com a pressão
d) diminuir

8. Considerando apenas a umidade do ar, qual das condições abaixo apresenta a menor pressão atmosférica?

a) umidade relativa do ar de 10%
b) umidade relativa do ar de 30%
c) umidade relativa do ar de 60%
d) umidade relativa do ar de 92%

9. As linhas que unem diversos pontos com a mesma pressão atmosférica ao nível mé- dio do mar (QFF) é denominada de:

a) isógonas
b) isógenas
c) isóbaras
d) agônicas

10. Uma área onde a pressão no centro é baixa e a sua volta a pressão é gradativamente maior é chamada de:

a) baixa
b) alta
c) ridge
d) crista

11. Sobre uma área de baixa pressão é correto afirmar:

a) área geralmente associada ao bom tempo
b) pouca ou nenhuma precipitação
c) ventos calmos
d) área geralmente associada ao mau tempo

12. Uma área de baixa pressão também é denominada de:

a) ciclone
b) high
c) crista
d) ridge

13. Numa área de baixa pressão o ar é:

a) convergente e descendente
b) convergente e ascendente
c) divergente e ascendente
d) divergente e descendente

14. Numa área de alta pressão no hemisfério sul, o ar circula no sentido:

a) anti-horário
b) horário
c) de norte para sul
d) de sul para norte

15. Numa área de baixa pressão no hemisfério norte, o ar circula no sentido:

a) anti-horário
b) horário
c) de norte para sul
d) de sul para norte

16. Áreas alongadas de baixa pressão são chamadas de:

a) cavado
b) crista
c) neutra
d) colo

17. Áreas alongadas de alta pressão são chamadas de:

a) cavado
b) crista
c) neutra
d) colo

18. A área localizada entre duas áreas de alta e duas áreas de baixa pressão é chamada de:

a) colo
b) crista
c) cavado
d) ridge

1C 2B 3B 4B 5A 6A 7D 8D 9C 10A 11D 12A 13B 14A 15A 16A 17B 18A

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Quer ajuda pra passar na
prova da ANAC?!
  • Receba simulados da prova de PPAV no seu email
  • Resolva suas duvidas diretamente
  • Consiga os melhores macetes e dicas para a prova da ANAC
Otimo!
Confirme sua inscrição na sua caixa de email, por gentileza.